Экстракт петрушки




Водно-пропиленгликолевый экстракт петрушки (корень)
91 руб.

При производстве тех или иных косметических препаратов в качестве ингредиента нередко используют вод.....

Масляный экстракт петрушки (эфирное масло 1%)
383 руб.

.....

Масляный экстракт петрушки (зелень)
527 руб.

.....

СО2 экстракт петрушки (зелень)
129 руб.

СО2 экстракт петрушки представлен в виде маслянистой субстанции, что содержит небольшие воскообразны.....

СО2 экстракт петрушки (семена)
69 руб.

Исходное сырье: Petroselinum crispum (Mill.) Nym.– семена. Произведен: Сверхкритическая флюид.....

Сухой экстракт петрушки (трава, корень)
194 руб.

Экстракт петрушки полезен для нежной кожи глаз и век. Препарат часто добавляется в косметические сре.....

Экстракт Петрушки (зелень/корень) капсулы
562 руб.

.....

Экстракт Петрушки (корень) капсулы
533 руб.

.....

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
фото Экстракт петрушки

Экстракт петрушки – удивительный по своим лечебным свойствам фитопродукт, изготавливаемый из корня, зелени или семян одноименного растения. Широко применяется в нетрадиционной медицине и косметологии, входит в состав продуктов для лечебного питания.

Зелень и семена, из которых производят экстракт петрушки, издавна использовали народные лекари и травники для лечения болезней мочеполовой системы иукрепления организма. Благотворное влияние петрушки на кожу также не осталось незамеченным: на основе растения готовят всевозможные настои, отвары, лосьоны и кремы для ухода за возрастной кожей.

Фармакологическое действие

Уникальные лечебные и косметические свойства экстракта петрушки – следствие ее богатого химического состава. Вытяжка ароматного растения содержит более 30 биологически активных соединений, в числе которых витамин Е, флавоноиды, бетаин, фитостерины и терпеноиды, аскорбиновая и фолиевая кислоты.

Благодаря высокому содержанию витаминов A, С и антиоксидантов, продукт снижает риск развития онкологических заболеваний. Витамин А в составе БАДа питает роговую оболочку глаза, улучшает четкость зрения. Высокое содержание хлорофилла укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует работу щитовидки и надпочечников. БАД обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему может применяться в лечении широкого перечня заболеваний. Петрушка оказывает мягкое мочегонное действие, способствует растворению и выведению камней из мочевого пузыря, оказывает спазмолитическое действие.

Применение

Экстракт петрушки применяется в нетрадиционной медицине, фармацевтической промышленности и косметологии. Входит в состав некоторых продуктов питания.

Медицина

Продукт способствует выводу из организма солей и мочевой кислоты, регулированию водного обмена и устранению отеков. БАД может применяться для лечения и снятия симптомов таких заболеваний, как гипертензия, варикоз, подагра и полиартрит. Обладая спазмолитическим и обезболивающим действием, экстракт показан для лечения болезней мочеполовой сферы: цистит, мочекаменная болезнь и др. Высокое содержание калия делает вытяжку петрушки полезной для больных сердечно-сосудистыми недугами.

Косметология

Продукт добавляют в состав уходовой и антивозрастной косметики. Активные компоненты пряной травы способствуют синтезу коллагена, оказывают разглаживающее и успокаивающее воздействие на кожу, мягко отбеливают и выравнивают тон кожи, защищают от негативного действия уф-излучения, устраняют темные круги и отеки в области век. Косметологи отмечают положительное воздействие на волосы: продукт улучшает внешнее состояние волос и способствует их росту. Также вытяжка растения применяется для укрепления ногтевой пластины.

Виды экстракта

В нашей компании вы можете купить экстракт петрушки в сухом или жидком виде.

Сухой экстракт представляет собой порошок светло-коричневого цвета с характерным ароматом. БАД хорошо растворим в воде, спирте и глицерине. Сырье для изготовления – корень и трава растения. Технология – вакуумная экстракция с последующим высушиванием.

СО2 экстракт зелени – маслянистая субстанция зеленого цвета с воскообразными включениями, произведенная методом сверхкритической флюидной экстракции с использованием диоксида углерода.

СО2 экстракт из семян – маслянистая субстанция коричневого цвета с характерным растительным ароматом, полученная по технологии сверхкритической флюидной экстракции с использованием диоксида углерода.

Водно-пропиленгликолевый экстракт – жидкость желтого или болотного цвета, полученная из корня петрушки методом водной экстракции с применением 1,2 –пропиленгликоля.

Показания

БАД рекомендованк применению:

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • При болезнях мочеполовой сферы.
  • При воспалительных процесса в ротовой полости.
  • При заболеваниях жкт.
  • При глазных заболеваниях (конъюнктивит, катаракта).
  • При выпадении волос.
  • При выраженных признаках старения кожи.

Важно: начинать прием препарата в лечебных целях возможно только с разрешения лечащего врача.

Противопоказания

Вытяжка растения не рекомендована к приему при следующих болезнях и состояниях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Беременность и лактация.
  • Гломерулонефрит, острый цистит
  • Заболевания почек и мочевого пузыря в обостренной форме.

В нашей компании вы можете купить экстракт петрушки высокого качества на объективно выгодных условиях. Чтобы узнать интересующие подробности, напишите нам через форму обратной связи или позвоните по указанному номеру.