Экстракт яблока




Водно-пропиленгликолевый экстракт Яблока (плоды)
179 руб.

Наиболее часто применяется водно-пропиленгликолевый экстракт яблока в косметологии. В вышеупомянутой.....

СО2 экстракт яблока (дубильные вещества 1%) (лат. Malus domestica)
110 руб.

CO2 экстракт яблока характеризуется весьма полезными свойствами, его состав необычайно богат. Экстра.....

Сухой экстракт яблока (плоды) (лат. Malus domestica)
161 руб.

Сухой экстракт яблока - это фитопродукт хотя и недостаточно распространенный, однако необычайно эффе.....

Экстракт Яблока (плоды) капсулы
502 руб.

Экстракт яблока в капсулах – это натуральное средство, позволяющее улучшить общее состояние ко.....

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Пожалуй, наиболее популярной садовой культурой является домашняя яблоня. Сегодня известно свыше семи с половиной тысяч сортов яблок. Растение в среднем живет до 100 лет.

Экстракт яблока представляет собой продукт, выпускающийся в форме порошка, а также в виде жидкости. Фитопродукт получают при помощи экстрагирования материала как в сухой, так и в свежей форме. Для получения продукта используют семена растения, мякоть его плода, косточки, коренья дерева. Вид готового фитокомпонента зависит от того, какие вещества участвуют в процессе экстрагирования.

Полезный экстракт яблока славен заживляющими свойствами. Продукт способен останавливать развитие воспалительных процессов в эпидермисе. Вытяжка обладает тонизирующими свойствами, она придает дерме упругость, успешно борется с появлением и развитием морщин. Длительное использование препарата позволяет избавиться даже от глубоких морщин.

Фармакологическое действие

Экстракт яблока в своем составе содержит кислоты органические, а также органические вещества ароматического ряда, которые не растворяются в воде. Вышеупомянутые компоненты позволяют привести в норму работу ЖКТ, тормозят развитие вздутия живота и метеоризма. Свойства экстракта яблока активизируют механизмы, очищающие кишечник и восстанавливающие его функции.

Пектин, также присутствующий в составе вытяжки, делает ее мягким пургативом. Витамин А, содержащийся в фитопродукте, создает барьер для простудных заболеваний, поддерживает на высоком уровне органы зрения. Содержится в препарате и так называемый "витамин, отвечающий за аппетит". Он приводит в норму процесс переваривания пищи.

Есть также в составе:

  • одноосновная предельная карбоновая кислота (около 2%);
  • кислота эйкозеновая (1%) и другие.

Применение

  • Препараты на основе яблока активно применяются в медицине, поскольку известно их весьма благотворное влияние на ЦНС. Целебные свойства фитопродукта позволяют создавать желчегонные средства, противомикробные, а также кровоочищающие продукты. Лечебные качества яблочного экстракта не могли не остаться незамеченными косметологами. Вытяжка является фитокомпонентом многих масок, питательных кремов, а также шампуней. Экстракт насыщает человеческий организм полезными витаминами, способствует хорошему кровообразованию. В дерматологии экстракт яблока ценят за то, что он обеспечивает эффективный уход проблемному кожному покрову.
  • В косметологии. Поскольку продукт изобилует жирными кислотами, его применяют при создании продуктов, обеспечивающих длительное и эффективное чувство смягчения на кожном покрове. Продукты, в своем составе содержащие яблока экстракт, поддерживают увлажненность эпидермиса. Фитопрепраты на основе яблока улучшают защитные функции дермы, эффективно борются с шелушением, благоприятствуют восстановительным процессам клеток. Фитоингредиент можно встретить в составе продуктов, устраняющих покраснения, а также в средствах после загара. Можно смело применять вытяжку для ухода за дермой любого типа. В возрастной косметике яблоко используется весьма широко.
  • Применяют экстракт яблока и в кулинарии. Пожалуй, каждой домохозяйке известен хотя бы один рецепт, где встречается яблочная вытяжка. Такой компонент придаст вашему блюду восхитительный аромат, а также уникальный, незабываемый вкус.

Виды экстракта

На рынке присутствуют такие виды препарата:

  • Водно-пропиленгликолевый. Продукция получается при помощи экстрагирования растительного сырья благодаря пропиленгликолю и воде.
  • CO2 экстракт. Производят продукцию сверхкритической экстракцией, вносят в состав еще СО2.
  • Продукт в виде порошка. Вначале продукцию высушивают, а после измельчаю в порошок.

Показания

Применяйте средство при головной боли, для массажных и косметических процедур.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести непереносимость компонентов.