Экстракт льна




СО2 экстракт льна (семена)
99 руб.

Исходное сырье: Linum L. – семена. Произведен: Сверхкритическая флюидная экстракция природным.....

Сухой экстракт льна (семена)
179 руб.

Лен – это уникальное растение, что используется во многих сферах деятельности человека. Из льн.....

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Экстракт льна представлен в виде аморфного сыпучего порошка, который отличается своим коричневатым оттенком. Получается данное вещество благодаря процедуре сублимационной сушки с использованием водно-спиртовых вытяжек.

В состав представленного вещества входят такие компоненты, как: полисахариды, гликопротеины, флавоноиды, линустаин, фенолокислоты и прочее.

Данная продукция отличается весьма полезными качествами:

  • Обволакивающие характеристики слизей помогают снизить эффект раздражения от потенциальных ирритантов. Представленное качество вещества нашло отменное применение для борьбы против чувствительной кожи, а также к дерме, склонной к различным псевдоаллергическим проявлениям.
  • Экстракт льна способствует уменьшению раздражений, а также обладает противоаллергическими способностями;
  • Помогает смягчить и увлажнить кожу;
  • Способствует успокоению и расслаблению дермы головы;
  • Оказывает ощутимый уход за кожей, а также волосами на голове;
  • Отличается своими противовоспалительными и заживляющими качествами.

Сфера использования

Экстракты льна часто используются для создания разнообразной продукции, направленной на уход за проблемной и молодой кожей. Данное средство имеет в своем составе только натуральные природные вещества, благодаря их использованию удается не только увлажнить, но также оказать отменный уход за кожей на своих руках. Экстракт льна добавляется как вспомогательный компонент в товары для чувствительной кожи, зоны декольте. Средство добавляется при создании защитных кремов для кожи головы, чтобы предотвратить возможное образование перхоти.

Какие косметические вещества удается создать с добавлением этого компонента?

Экстракт льна чаще всего используется для создания высококачественной продукции для разностороннего применения:

  • Косметика для ухода за кожей вокруг глаз;
  • Средства для ухода за кожей после того, как человек долгое время был на солнце;
  • Продукция для использования после бритья, а также депиляции, которая помогает эффективно успокаивать кожу и расслаблять ее;
  • Косметика с увлажняющим воздействием;
  • Вещества для качественного очищения особо чувствительной кожи;
  • Всевозможные средства для ухода за волосами.

Для использования экстракта достаточно добавить не более 0,5-4% вещества в будущую продукцию.

Используя полярные элементы в качестве основных экстрагентов, созданный экстракт будет отличаться большим количеством полисахаридов в своем составе.

Продукт содержит такие элементы:

  • Слизь от полисахаридов (не более 12%);
  • Диглюкозид;
  • Фосфолипины, фитогликолл;
  • Линустатин и прочие активные вещества.

Семена льна содержат также слизи, что являют кислые полисахариды. Упомянутые компоненты – это комбинации арабиноксилана, ксилана и прочих компонентов, масса которых составляет 6,5-104 Да. Суммарно это образует 80% от общего количества полисахаридов. Остаточная часть – это гетерогенная категория кислот, молекулярная масса которых составляет 1-3*105 Да. Непосредственно в теле человека СДГ проходит процесс метаболизма с использованием веществ кишечной микрофлоры.

Экстракт льна: полезные характеристики

Свойства вещества в основном обуславливаются повышенным содержанием различных слизистых компонентов. Например, при помощи слизей, маски с добавлением продукта отличаются отменной влагоемкостью, гораздо дольше высыхают на поверхности, а также их очень легко наносить на тело.

Обволакивающие способности слизей снижают эффект раздражения от возможных ирритантов. Данное качество вещества является особенно актуальным для чувствительной кожи и дермы, что имеет склонности к псевдоаллергическим проявлениям. Часто вещества добавляется во всевозможные маски для увлажнения чувствительной кожи в области шеи или декольте. Такие товары обладают отменными характеристиками:

  • Оказывают смягчительный и обволакивающий эффект;
  • Помогают уменьшить раздражение на дерме;
  • Увлажняют кожу;
  • Смягчают ее и успокаивают;
  • Обладают антиоксидантным и противовоспалительным воздействием.

Наличие слизи также дает готовым косметическим веществам более длительный эффект. Экстракт применяется для разнообразных рецептов, существенно улучшая качество продукции.

Противопоказания

Использование экстракта непременно нужно предварительно обсудить с врачом. Не рекомендуется использовать средство при наличии камней в почках, вздутиях живота, а также при персональной непереносимости. Наличие линамарина в составе, что считается аналогом цианида, указывает на повышенную осторожность и важность при соблюдении указанной дозировки.