Масляные экстракты




Масляный экстракт березы (почки) (фитостерины 0,3% )
737 руб.

.....

Масляный экстракт абрикоса (плод)
555 руб.

.....

Масляный экстракт адамова кореня (полифинолы и биофлавоноиды 0,4%)
437 руб.

.....

Масляный экстракт адамова корня (полифинолы и биофлавоноиды 10%)
2096 руб.

.....

Масляный экстракт аира (корень)
443 руб.

.....

Масляный экстракт акации, цветки (флавоноиды 0,3 %)
406 руб.

.....

Масляный экстракт акации, цветки (флавоноиды 0,4 %)
755 руб.

.....

Масляный экстракт алоэ-вера (гликозиды 0,6%)
461 руб.

.....

Масляный экстракт алоэ-вера (гликозиды 0,3%)
932 руб.

.....

Масляный экстракт алтея, корень (фитостерины 0,2%)
437 руб.

.....

Масляный экстракт алтея, корень (фитостерины 0,7%)
1019 руб.

.....

Масляный экстракт амаранта (сквален 0,4%)
306 руб.

.....

Масляный экстракт амаранта (сквален 0,8%)
771 руб.

.....

Масляный экстракт ананаса (плод)
771 руб.

.....

Масляный экстракт аниса (семена)
506 руб.

.....

Показано с 1 по 15 из 110 (всего 8 страниц)

Что такое масляной экстракт?

Еще наши далекие предки знали, что самые ценные вещества из растений получаются в масляных растворах. Процесс изготовления был длительным и трудоемким: растения отбирались в определенные месяцы цветения, сушились по правильной технологии, потом настаивали на масле. Современному человеку этого не нужно делать, можно купить масляные экстракты, ведь сейчас стало проще их найти.

Вытяжку лекарственных растений, настоянных на масляной основе, называют масляным экстрактом. С жирной массой, растение полноценно раскрывает целебные свойства. Метод получения эссенций принято именовать экстракцией.

Благодаря высоким лекарственным качествам, фитопродукты широко применяются для массажей, в масках для волос и кожи. Сухие вытяжки лечебных растений используют для изготовления лекарственных препаратов в форме мази, крема, бальзама.

Технология изготовления

Травники давно научились изготавливать экстракты на масляной основе. Обычно они брали сухие вытяжки из растений, в состав которых входили алкалоиды, эфирные масла. Это могли быть травы дурман, болиголов, красавка, белена, в составе которых были растительные органические компоненты или трава ромашки аптечной, почки тополя, донник, полынь горькая, которые содержат маслянистые жидкости.

Существует несколько способ получения представленного продукта.

Один из них: необходимо взять измельченное, настоянное на спирте растительное сырье ( за день или два). Смешайте растительную смесь с оливковым или кунжутным маслом, нагретым до 70 градусов.

Такой способ экстракции используют сейчас. Только начали внедрять использование подсолнечного, арахисового, соевых масел.

Настоянному фитокомпоненту дают остыть, процеживают, переливают в специальную емкость. Получившуюся маслянистую растительную массу дополнительно выжимают гидравлическим прессом. Полученную вытяжку доливают к главному средству, процеженному и перелитому в отдельную посудину.

Маслянистую жидкость оставляют настаиваться двое суток. Потом фитопродукт проходит дополнительную фильтрацию через ткань или двойную марлю, потом переливают в новую тару и хранят в сухом прохладном месте. Правильное хранение экстрактов продлевает их срок годности.

Другой способ получения – капельный. В качестве жидкости для извлечения полезных веществ, берут 70 % спирт с одним процентом аммиака. Растительную массу настаивают на спирте, процеживают, смешивают с одинаковым объемом растительного масла. Удаляют спирт под вакуумом, добавляют необходимое количество масла, дают настояться и вновь процеживают.

Применение масляных экстрактов

Фитопродукты нашли широкое применение в областях:

1) косметология (для изготовления масок для волос и кожи);

2) ароматерапия (для снятия усталости, раздражительности);

3) фармацевтика (в лекарственных препаратах, мазях, кремах, маслах).

Масла белены, дурмана используют в качестве жидкой мази от ревматических и невралгических болей. Средство зверобоя хорошо помогает при перевязанных ранах, а продукт из сушеницы и шиповника используют в виде примочек.

Фиторастворы выпускают объемом от 50 до 250 миллилитров. Сберегают в темном прохладном месте (до 20 С).