Экстракт лотоса




Сухой экстракт лотоса (цветки)
294 руб.

Экстракт лотоса можно получить из цветов растения. Препарат часто используется в качестве лекарства......

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Экстракт лотоса получается благодаря использованию техники водно-спиртовой экстракции, после чего проводиться специальное концентрирование и высушивание вещества с применением аспылительной сушилки. Для создания продукта используются исключительно цветы растения. Представлен экстракт в виде мелкодисперсного порошка, который отличается светло-коричневым оттенком с весьма уникальным ароматом, присущим для данного растения.

Экстракт лотоса отлично растворяется в воде, умеренно в глицериновом растворе, и лишь частично в спирте. Главными активными компонентами в продукте являются флавоноиды, кверцетин, рутин, витамин С, а также различные минеральные компоненты.

Применение экстракта лотоса в косметической индустрии

Представленное вещество используется для создания разнообразных продуктов косметической сферы благодаря своим отменным качествам:

  • Помогает эффективно успокоить особо чувствительную кожу, которая испытывает стресс или раздражения;
  • Благодаря наличию флавоноидов, средство активно влияет на повышенное производство коллагена;
  • Отличается антиоксидантынми качествами;
  • Защищает кожу от вредоносных стрессовых факторов со стороны внешнего окружения;
  • Влияет на замедление признаков старения дермы;
  • Помогает убрать небольшие морщины с кожи лица;
  • Обладает эффективным тонизирующим эффектом;
  • Влияет на восстановление эластичности и упругости кожи;
  • Напитывает кожу полезными активными компонентами, естественно увлажняет кожу;
  • Отличается охлаждающим эффектом;
  • Обладает сильнодействующим вяжущим эффектом;
  • Помогает очистить кожу, сделать ее более свежей и здоровой;
  • Помогает успокоить и снять зуд.

Лечебные качества продукта

  • Применяется в восточной медицине в качестве препарата, что влияет на замедление процессов старения тела.
  • Помогает снять усталость.
  • Восстанавливает ритм сердца.
  • Помогает остановить кровотечение.
  • Обладает общеукрепляющим воздействием на организм.
  • Применяется для лечения заболеваний, связанных с кожей человека.

Методика эксплуатации товара

Предварительно экстракт необходимо развести с водой. Рекомендуемая дозировка экстракта составляет от 0,5 до 1%.

Хранить экстракт рекомендуется в месте, защищенном от солнечных лучей и тепла. Относительная влажность в помещении должна быть не более 75%. Порошок может слежаться, так как это не влияет на его качества и характеристики.

Экстракт из лотоса отличается своим смягчающим и успокаивающим воздействием. Он помогает восстановить упругость кожи, стимулирует регенерацию клеток дермы, делает ее более эластичной и здоровой. Продукт является полностью натуральным, не содержит в своем составе каких-либо синтетическим компонентов. Благодаря этому, экстракт не обладает ярко выраженными противопоказаниями. Его не рекомендуется применять тем людям, у которых может быть персональная непереносимость к лотосу или прочим компонентам в экстракте.