Экстракт очанки




СО2 экстракт очанки (трава)
188 руб.

Исходное сырье: Euphrasia rostkoviana – трава. Произведен: Сверхкритическая флюидная экстракц.....

Сухой экстракт очанки (трава)
303 руб.

Для лекарственного применения сухой экстракт из очанки производится с использованием травы данного р.....

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
фото Экстракт очанки

Экстракт очанки – это 100% натуральный фитопродукт, изготовленный из стеблей и листьев лекарственной травы очанка. Применяется в нетрадиционной медицине, офтальмологии, фармацевтической и косметической промышленности.

Экстракт очанки – это уникальный продукт, способный воздействовать на различные внутренние органы и системы организма. Активные компоненты растения оказывают противовоспалительное, противоотечное, спазмолитическое, гипотензивное и седативное действие, укрепляют организм.

Фармакологическое действие

Разноплановые свойства экстракта очанки объясняются богатым химическим составом растения. Трава содержит комплекс витаминов и минералов, дубильные соединения, флавоноиды, сапонины, гликозиды, смолы, горечи, кумарины, жирные и эфирные масла, органические кислоты. БАД оказывает комплексное воздействие на организм:

  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток.
  • Нормализует артериальное и внутриглазноедавление.
  • Снимает воспаления и оказывает обезболивающий эффект.
  • Ослабляет симптоматику простудных заболеваний.
  • Способствует лечению болезней жкт.
  • Улучшает память и концентрацию внимания.
  • Эффективно противостоит подагре.

Очанка используется в терапии следующих глазных заболеваний и состояний: катаракта, воспаление слезных мешочков, блефарит, глаукома, снижение остроты зрения, механические травмы глазного яблока и др.

Применение

Экстракт очанки применяется в народной медицине и фармацевтической промышленности для производства БАДов и лекарственных препаратов для лечения заболеваний глаз и улучшения остроты зрения, а также в косметологии в составе продуктов для проблемной кожи.

Медицина

Из вытяжки растения готовят настои, капли и примочки для глаз, которые оказывают выраженный положительный эффект в лечении многих заболеваний органов зрения. Напитки с добавлением сырья пьют при гастрите и язве: компоненты травы создают обволакивающий защитный слой в желудке и снижают кислотность. Противовоспалительные и противомикробные свойства растения помогают облегчить симптоматику простудных заболеваний. В промышленных масштабах вытяжкуиз растения используют для производства офтальмологических препаратов и противовоспалительных средств для лечения кожных и суставных недугов.

Косметология

Способность очанки снимать воспаления, устранять покраснения и зуд нашла применение в косметологии. На основе БАДа готовят ухаживающие средства для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Продукт добавляют в состав шампуней и средств против перхоти.

Виды экстракта

Сухой экстракт представляется собой порошок желто-оранжевого цветас горькими привкусом и характерным травяным ароматом. Сырье изготовлено по технологии вакуумной экстракции с последующим высушиванием. Хорошо растворяется в воде, спиртеи спиртосодержащих жидкостях, глицерине.

СО2 экстракт – желто-зеленая маслянистая жидкость с воскообразными включениями, имеющая характерный растительный аромат. Изготавливается методом сверхкритической флюидной экстракции натуральным диоксидом углерода.

Показания

Прием экстракт очанки рекомендован:

  • При покраснении глаз и чувстве жжения.
  • При конъюнктивите, блефарите и глаукоме.
  • При гастрите и язвенной болезни желудка.
  • При заболеваниях воспалительного характера.

Перед началом приема продукта необходимо получить консультацию лечащего специалиста.

Противопоказания

Задумались о том, чтобы купить экстракт очанки? Не забудьте проверить наличие возможных противопоказаний. Средство не рекомендовано:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • В период беременности и лактации.
  • Пот пониженной кислотности желудка.
  • При сниженном артериальном давлении.

Купить экстракт очанки недорого можно на нашем сайте. Уточнить интересующие вопросы и получить консультацию менеджера можно через форму обратной связи или по телефону: +7 (495) 088-1351.