Экстракт розмарина




Водно-пропиленгликолевый экстракт розмарина (цветки)
94 руб.

Водно-пропиленгликолевый экстракт розмарина широко используется в качестве косметических средств, а .....

Купаж № 39 (Лаванда, лесной орех, розмарин, майоран, ромашка, мята)
98 руб.

Химический состав Эфирное масло лаванды, карназоловая кислота, хамазулен, ментол, терпеноиды, флаво.....

Купаж № 32 (Перец черный, корица, имбирь, мята, розмарин)
103 руб.

Химический состав Пиперин, эвгенол,ментол, карнозоловая кислота, флавоноиды Свойства Оказывает ст.....

СО2 экстракт розмарина (побеги)
147 руб.

Исходное сырье: Rosmarinus officinalis L.– побеги. Произведен: Сверхкритическая флюидная экст.....

Сухой экстракт розмарина (трава)
224 руб.

Сухой экстракт розмарина лекарственного применяет в приготовлении блюд, народной медицине, производс.....

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
фото Экстракт розмарина

Полезными свойствами розмарина восхищались еще наши предки. Экстракт Rosmarinus officinalis имеет большую историю. Им пользовалась сама королева Венгрии. В греческих мифах розмарин носили в венках даже боги. Вытяжка растения широко применяется в народной и официальной медицинах. Косметические фабрики широко используют его в средствах по уходу за проблемной и зрелой кожей.

Общие характеристики экстракта розмарина

Невестино платье, как еще его в народе называют, - это куст, украшенный миниатюрными голубыми цветочками, листочки растения напоминают иголочки. Розмарин встречается на Крымском полуострове, на Кавказе, Закарпатской области на Украине, средиземноморских странах. Благодаря пряному аромату растение давно применяется в качестве специи.

Из надземной части (стебли, листочки) делают ценное масло, которое используется в косметических препаратах и продуктах традиционной медицины.

Экстракт розмарина аптечного оказывает хорошие антисептические свойства. Он заживляет небольшие воспалительные процессы на коже, тонизирует, разглаживает морщинки, придает упругость. Фитосредство, при длительном использовании, способен устранить даже глубокие и мимические морщинки.

Экстракт Rosmarinus officinalis получают из лиственной части розмарина.

Применение в фармакологии

Лечебные качества растения известно еще со времен Античности. В Средиземноморских странах розмарин символизировал счастье, вечную молодость и благополучие.

Растение состоит из:

  • камфары;
  • терпена;
  • камфенов;
  • пиненов;
  • лимонена;
  • эвкалиптола;
  • борнеола;
  • линалоола;
  • борнилацетата;
  • терпинеола.

Розмарин тонизирует, освежает, повышает иммунитет, борется с депрессией. Масло из надземной части растения оказывает антисептическое, очищающее, заживляющее действия. Средство оказывает положительное влияние на комбинированную, проблемную и зрелую кожу. Его используют в качестве средства против перхоти, для ухода за ломкими волосами.

Применение в медицинских препаратах

Официальная медицина широко использует розмарин в лекарственных препаратах. Такие лекарства служат профилактикой онкологических новообразований, сердечных болезней, повышенного уровня сахара в крови, артритов, болезни Альцгеймера.

Экстракт розмарина способен наладить кровообращение, отток крови в головной мозг. Это помогает улучшить процессы памяти, стимулирует мозговую деятельность.

Употребление фитосредства поднимает настроение, борется с усталостью в стрессовые периоды.

Использование в косметических средствах

Косметические фирмы используют розмарин для достижения максимальных результатов в уходе за кожей и волосами. Экстракт применяют как в концентрированном виде (для ванн, например), так и в качестве компонента косметического препарата.

Свойства экстракта Rosmarinus officinalis, обладает такими качествами:

  • нормализация деятельности сальных желез, сужение пор (для жирного типа кожи);
  • разглаживает морщинки, омолаживает (для зрелой кожи);
  • оказывает очищающее и тонизирующее действие;
  • анцицеллюлитный эффект;
  • обновляет клетки, улучшает кровообращение;
  • борется с угрями и пигментацией;
  • останавливает выпадение волос;
  • борется с себореей.

Использование розмарина в кулинарии

В кулинарных рецептах экстракт розмарина встречается часто. Он придает блюдам пряный аромат и неповторимый вкус. Уместным розмарин будет в мясных блюдах, соусах, салатах.

Разновидности фитокомпонента

Выделяют несколько форм выпуска экстракта розмарина аптечного:

  • Водно – пропиленгликолевый широко применяется косметическими фабриками. Средство получают путем экстрагирования растения с помощью 1,2 – пропиленгликоля и воды на высокотехнологичном оборудовании.
  • СО2 – это экологически чистый, абсолютно натуральный продукт, без каких – либо примесей. Его производят путем СК экстракции с добавлением СО2.
  • Сухая вытяжка – экстракт из лиственной части розмарина. Он используется как антиоксидантный компонент косметических препаратов. Его нельзя поддавать температурам свыше 40 градусов. Фитопродукт используют в качестве пудры для масок (для волос и тела). Также его можно растворять в воде.

Показания

Фитосредство служит профилактикой онкологических новообразований, сердечных болезней, повышенного уровня сахара в крови, артритов, болезни Альцгеймера. Экстракт розмарина может наладить кровообращение, отток крови в головной мозг, способствует улучшению памяти, стимулирует мозговую деятельность.

Кому противопоказан экстракт?

Противопоказаниями к использованию средства могут быть:

  1. заболевания ЖКТ;
  2. беременным;
  3. гипертоникам;
  4. людям с судорожным синдромом.

Купить экстракт розмарина можно в аптеке, но, он не везде продается. Чтобы не тратить зря свое время и средства, вы можете обратиться за покупкой в наш интернет – магазин.

 

У нас вы можете купить экстракт розмарина по очень выгодной стоимости. Совершать онлайн – покупки с нами всегда просто и выгодно.